Правительство КБР пересмотрело кадастровую оценку на 2 миллиарда рублей

Новости

19 Декабря 2019

Согласно постановлению номер 234-ПП кадастровая стоимость недвижимости подешевела для 16 объектов. 16 декабря правительство региона приняло постановление "О внесении изменений в результаты определения кадастровой стоимости объектов недвижимости (здания, помещения, сооружения, объекты незавершенного строительства), расположенных на территории Кабардино-Балкарской Республики".
В тексте документа есть отсылка к федеральному закону об оценочной деятельности и решениям комиссии по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости. Комиссий было 14, они проходили с января 2018 по июль 2019 года.
В постановлении сказано, что по 16 объектам кадастровая стоимость будет изменена: везде в сторону уменьшения. В совокупности по всем 16 объектам снижение кадастровой стоимости составило в абсолютных цифрах 2,160 млрд рублей (или 33 раза). Минимальное снижение - примерно в 6 раз, максимальное - в 233,8 раза.
Объект, которому кадастровую стоимость снизили более чем в двести раз, сначала был оценен на 536,89 миллиона рублей. После переоценки - 2,296 миллиона рублей. Ранее эксперты били тревогу из-за повышения кадастровой стоимости недвижимости в Ставрополе, в результате чего возрастет налоговая нагрузка на бизнес.
А с результатами кадастровой переоценки в Дербенте не согласился даже мэр - об этом писал "Кавказ Пост".

Источник

Региональное отделение:  Кабардино-Балкарское региональное отделение

Вернуться к списку новостей